Чудесным субботним утром 12 сентября 2020 года на площади Франциска Скорины города Полоцка было шумно, многолюдно и празднично. Нарядные мальчишки и девчонки, с воздушными шарами и флажками, в сопровождении родителей и педагогов собрались по очень важному поводу: участию в районном празднике «Салют, Пионерия!», посвящённом 30-летнему юбилею Общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация».

Праздник был организован в формате open air марафона «БРПО – территория детства!». Было много песен и танцев, чествование лучших пионерских дружин и старших вожатых. Но главным моментом дня стала торжественная церемония приёма в ряды ОО «БРПО».

Основной интерактив праздника был сконцентрирован на тематической фотозоне, где участники и гости делали памятные кадры с пионерским талисманом рысёнком Огоньком, пионером в форме 60-х годов прошлого века, пионерским горном и барабаном, а также в фирменных майках ОО «БРПО».

В этот день двухстам самым творческим и активным октябрятам лучшие полоцкие пионеры повязали галстуки. А в течение праздничной недели более восьмисот учащихся станут членами Полоцкой районной пионерской организации.

Лисович В.Н., методист отдела молодёжного лидерства

и продвижения инициатив Полоцкого

районного центра детей и молодёжи,

председатель Полоцкого районного Совета ОО «БРПО»